Определен политик года в ФРГ

lenta.ru

Политиком года в ФРГ стала новый премьер-министр Северного Рейна - Вестфалии, социал-демократ Ханнелора Крафт, сообщает агентство DAPD. Вручение премии состоится в четверг, 25 ноября, в ведомстве федерального канцлера.

Крафт встала во главе самой густонаселенной федеральной земли ФРГ в июле этого года, сформировав правительство парламентского меньшинства вместе с "Зелеными". Красно-зеленое правительство сменило кабинет консерваторов и либералов премьер-министра Юргена Рюттгерса (ХДС).

Кроме того, как отмечает DAPD, почетной премии за общий вклад в немецкую политику будет удостоен первый демократически избранный премьер-министр ГДР Лотар де Мезьер, правительство которого добилось принятия в 1990 году решения о вхождении ГДР в состав ФРГ.

Премия "Политик года" вручается в Германии с 2003 года. Ее лауреатами являются бывший министр финансов в правительстве Ангелы Меркель Пеер Штайнбрюк, действующий министр обороны ФРГ Карл-Теодор цу Гуттенберг и бывший премьер Северного Рейна - Вестфалии Юрген Рюттгерс.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter