Путина обвинили в воровстве

inright.ru

Блогер и миноритарный акционер государственной компании "Транснефть" Алексей Навальный в продолжение дела о хищениях при строительстве нефтепровода ВСТО распространил видеоролик, в котором прямо обвинил Владимира Путина в потворстве воровству бюджетных средств.

Как уже сообщалось, 16 ноября Алексей Навальный опубликовал ряд внутренних документов "Транснефти" и акты проверки Счетной палатой строительства трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО), первая очередь которого была запущена в декабре 2009 года. По данным Навального, из 15 миллиардов долларов, потраченных на этот трубопровод, через систему липовых посредников и офшорных компаний было похищено у государства порядка 4 миллиардов долларов.

Глава Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что никакой проверки "Транснефти" его ведомство не проводило. Премьер-министр Владимир Путин выразил благодарность строителям ВСТО. Таким образом власти в России отказались признавать факты хищений и даже возможность наличия таких преступлений. В связи с этим Алексей Навальный в своем видеообращении прямо заявил, что премьер-министр России причастен к схеме "распила".

- Мы имеем все основания утверждать, что политическое прикрытие этой коррупции, этому воровству осуществлял лично премьер-министр Путин, - пояснил блогер. Он также обратил внимание на то, что прежний глава "Транснефти" Семен Вайншток, при котором происходило массовое воровство, не понес никакого наказания.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter