Итальянскому премьеру вспомнили старые грехи

inopressa.ru

В прокуратурах Палермо и Милана рассматриваются факты, относящие к деятельности Сильвио Берлускони в 90-е годы.

"Мне больно, что эти люди на наши деньги занимаются организацией заговоров против того, кто трудится на благо страны", - заявил Сильвио Берлускони в ходе выступления на церемонии открытия салона текстильной промышленности Milano Unica. Итальянский премьер говорил около часа, он подробно рассказал о деятельности правительства за последние 15 месяцев, затронул все самые животрепещущие моменты: от иммиграции до налогов, от заключения сделок до авиакомпании Alitalia. А к вопросам правосудия и СМИ Берлускони возвращался несколько раз, пишет Рита Кверце в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

Судьи и журналисты остаются для итальянского премьера самой главной заботой. "В Италии свобода прессы превратилась в свободу мистифицировать и клеветать, - заявил Берлускони. - Диктаторы закрывают или подвергают цензуре газеты, но я этого не делаю. Значит, это не диктатура". Печать могла бы и признать заслуги правительства, да и самого премьера, отметил Берлускони. "Складывается впечатление, что нас атакует стадо быков. Но здесь есть один тореро, который никого не боится", - заявил Кавалер.

Он не обошел стороной и проблему морали. Все дискуссии о поведении премьера, по его словам, не подорвали доверия к нему. "Вы знаете, что меня поддерживают 68% граждан? - спросил Берлускони. - И не только потому, что я молод и красив, а потому, что итальянцы знают, что я помешаю коммунистам и псевдокоммунистам превратить Италию в государство налоговой полиции, путем возврата налога на недвижимость и увеличения налогов на расходы с 12,5 до 20-25%".

Миланское выступление Берлускони вызвало бурную реакцию со стороны политиков. Так, например, Массимо Донади, лидер парламентской фракции партии "Италия ценностей", сказал: "Берлускони пытается отвлечь внимание от собственного падения".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров