Немецкие хакеры поддержали WikiLeaks

lenta.ru

Немецкий фонд имени Вау Холланда, учредители которого связаны с немецким хакерским клубом Chaos Computer Club, собрали 750 тысяч евро пожертвований для сайта WikiLeaks, специализирующегося на утечках информации, сообщает Welt.

По данным издания, фонд Вау Холланда является основным источником финансирования WikiLeaks. Помимо оплаты сервера из средств фонда выплачивалась зарплата десяти сотрудникам сайта и покрывались накладные расходы, в том числе путешествия основателя сайта Джулиана Ассанжа.

В настоящее время на сайте фонда размещено объявление с призывом сделать пожертвования в пользу WikiLeaks. Как отмечает Welt, председатель фонда Винфрид Мотцкус (Winfried Motzkus) пообещал в ближайшее время обнародовать данные о поступлении средств и их расходовании.

Фонд Вау Холланда был основан в 2003 году родственниками и близкими друзьями известного в Германии журналиста и специалиста по IT-технологиям Херварта Холланд-Морица (Herwart Holland-Moritz), скончавшегося в 2001 году. Сам Холланд получил известность как один из основателей старейшего хакерского клуба Chaos Computer Club, который был создан в 1981 году.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров