Гибель Качиньского: слушания в ЕП

DELFI

В Европейском парламенте будет проведено заседание, на котором будет обсуждаться расследование причин катастрофы под Смоленском, сообщает польский портал TheNews.pl.

Самолет с президентом Польши Лехом Качинским еще 95 политиками на борту разбился в апрелеразбился в апреле. Публичные слушания в ЕП организует европарламентарии из Польши Ришард Легутко и Томаш Пореба, а также Katyń 2010 Association, которая объединяет родственников погибших в этой авиакатастрофе.

По утверждению Томаша Поребы, главная цель слушаний – информировать парламент о ходе расследования и найти политические и дипломатические инструменты, с помощью которых ЕС мог бы помочь Польше, стремящейся установить причины катастрофы.

В воскресенье, отвечая на вопросы журналистов, премьер-министр Польши Дональд Туск сказал, что сложно прогнозировать, помогут ли слушания расследованию. Но по его словам, "чем больше прозрачности, тем лучше".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!