Неожиданное предложение Кремля

РИА Новости

Неправительственным организациям следует подумать над тем, чтобы выдвинуть основателя скандально известного интернет-ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанжа лауреатом Нобелевской премии, заявил источник РИА Новости в администрации президента РФ.

"Надо общественным и неправительственным организациям подумать, как ему помочь. Может быть, выдвинуть лауреатом Нобелевской премии", - сказал собеседник агентства.

Неделю назад сайт WikiLeaks, специализирующийся на публикации "закрытой" документации, начал публикацию серии из почти 250 тысяч документов, являющихся перепиской американских дипломатов. Обвинения в адрес основателя ресурса посыпались со всех концов света. В понедельник был закрыт швейцарский счет Ассанжа, на который можно было переводить средства для WikiLeaks. Международные платежные системы MasterCard и Visa прекратили принимать пользовательские пожертвования для сайта, у ресурса возникли проблемы с поиском сервера.

Во вторник Ассанж добровольно явился в лондонскую полицию, демонстрируя, что не признает обвинений в свой адрес, и был арестован. Суд отказался отпустить его под залог.

Британский суд должен рассмотреть экстрадиционный запрос от Швеции, где 39-летний австралиец обвиняется в четырех сексуальных преступлениях, включая изнасилование.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров