Президент уволил министра юстиции

lenta.ru

В Армении отправлен в отставку министр юстиции Геворг Даниелян, сообщает Armenia Today. Соответствующий указ подписал президент республики Серж Саргсян. Как заявили агентству REGNUM в пресс-службе президента, Даниелян снят с должности "за неудовлетворительное выполнение должностных обязанностей".

Более подробной информации пока нет. В то же время Tert.am сообщает (не указывая источников этой информации), что причиной отставки стал "инцидент с применением силы в данном министерстве около месяца назад". Имел ли отношение к этому инциденту сам Даниелян или же кто-то из его подчиненных, издание не уточняет.

Официальные источники эту версию пока не комментировали.

Геворг Даниелян занимал пост министра юстиции с 2007 года. До этого он работал в органах прокуратуры.

Отметим, что незадолго до отставки Даниеляна свой пост покинул мэр Еревана Гагик Бегларян. Это произошло после того, как в прессе появились сообщения, что глава столичной администрации жестоко избил сотрудника президентской службы протокола Арама Кандаяна. Пресс-секретарь президента признал, что некий "инцидент" с участием Бегларяна и Кандаяна имел место. Он также озвучил позицию Сержа Саргсяна по этому вопросу. "Президент неоднократно выражал свою позицию в отношении подобных поступков. Такое поведение неприемлемо и недопустимо. Тем более в случае с государственным чиновником", - сказал пресс-секретарь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров