Чавес подвергнет цензуре соцсети

inright.ru

Президент Венесуэлы Уго Чавес внес на рассмотрение парламента страны новый законопроект, который предусматривает цензуру интернет-ресурсов, социальных сетей и блогов, если они будут замечены в распространении негативной информации о президенте и ситуации в стране.

Документ предусматривает внесение поправок в уже существующий закон, который регулирует деятельность традиционных СМИ, радио и телевидения. Введение цензуры президент Чавес объясняет необходимостью оберегать моральный облик граждан Венесуэлы. Также Чавес потребовал от парламента страны наделить его чрезвычайными полномочиями.

За время правления Чавеса лицензий на вещание были лишены десятки радиостанций. Правительство также ведет длительную борьбу с единственной неподконтрольной властям телекомпанией Globovision. На прошлой неделе государство приобрело 20 процентов акций телекомпании и получило право ввести своего представителя в совет директоров.

Напомним, в ноябре правительство Венесуэлы приняло декрет о запрете использования политическими или общественными организациями страны фотографий или рисунков, изображающих президента Уго Чавеса без его согласия. Это ограничение действует также и в области рекламы

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!