Рокеры заступились за Ходорковского

lenta.ru

Известные российские рок-музыканты, включая Бориса Гребенщикова, Владимира Шахрина, Андрея Макаревича, Александра Скляра и Константина Кинчева, подписались под посланием к президенту страны Дмитрию Медведеву с требованием справедливого суда над экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским. Об этом во вторник, 14 декабря, сообщает Би-Би-Си.

Борис Гребенщиков заявил агентству "Интерфакс": "У нас в обращении призыв - справедливо разобраться. Грубо говоря, два раза сидеть за одно и то же - не совсем хорошо". Андрей Макаревич в беседе с журналистами Би-Би-Си пояснил, что письмо было отправлено Медведеву в частном порядке.

Приговор Ходорковскому начнут оглашать 15 декабря. В рамках второго уголовного дела бывшего президента ЮКОСа и экс-главу МЕНАТЕП Платона Лебедева обвиняют в хищении нефти и отмывании средств от ее продажи. Сам Ходорковский называет дело сфабрикованным. Сторона обвинения просит для Ходорковского и Лебедева наказания в виде лишения свободы сроком на 14 лет с учетом восьмилетнего срока, к которому они были приговорены по предыдущему делу.

Письма в защиту Ходорковского и Лебедева также направили Медведеву российские и зарубежные правозащитники, писатели и западные политические деятели.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров