Гидо Вестервелле: Это неприемлемо

"Радыё Свабода"

Комментируя сегодня события в Минске, руководитель немецкого МИД Гидо Вестервелле отметил:

"Это неприемлемо, когда кандидатов от оппозиции и их сторонников, которые хотят использовать свое право на свободу выражения мнений, преследуют, избивают, арестовывать".

"Я очень обеспокоен сообщениями, которые пришли из Минска в минувшую ночь", отметил Вестервелле в своем заявлении. Глава немецкого МИДа заявил, что в ЕС будут очень внимательно рассматривать доклад ОБСЕ о выборах в Беларуси.

В этом году в ноябре в ходе визита в Минск немецкий министр и его польский коллега Радослав Сикорский сделали беспрецедентное совместное обращение к белорусским властям относительно обеспечения в Беларуси свободных и справедливых президентских выборов.

Между тем немецкое издание Spiegel Online, которое цитирует высказывание Вестервелле, отмечает, что предыдущие призывы Запада к Минску очевидно помогли немного.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter