Роза Отунбаева приняла верительные грамоты посла Беларуси

БелаПАН

Президент Кыргызстана Роза Отунбаева приняла верительные грамоты посла Беларуси Виктора Денисенко.

Как сообщает портал KGinform, во время встречи с руководителем Кыргызстана белорусский дипломат поздравил республику с новым правительством.
"Кыргызстан и Беларусь обладают огромным потенциалом для расширения взаимовыгодных связей, — отметил Денисенко. — За годы сотрудничества Кыргызстан доказал, что является надежным партнером во всех сферах отношений, представляющих взаимный интерес. С окончанием процесса формирования ветвей государственной власти мы рассчитываем на возобновление и активизацию также и межпарламентских связей, сотрудничества в профсоюзной сфере".

Роза Отунбаева в свою очередь отметила необходимость продуктивного сотрудничества Кыргызстана и Беларуси в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Напомним, свергнутый президент Кыргызстана Курманбек Бакиев с неофициальной женой и двумя детьми находится в Беларуси с 19 апреля 2010 года по приглашению Александра Лукашенко.

Новые власти Кыргызстана дважды обращались в Генеральную прокуратуру Беларуси с просьбой о выдаче Бакиева и дважды получили отказ. В Минске заявили, что не находят правовых оснований для удовлетворения просьбы о выдаче.

В октябре Курманбек Бакиев сообщил по телефону корреспонденту киргизской службы Радио Свобода, что по-прежнему находится на территории Беларуси.

поделиться

Новости по теме

    Бакиев все еще в Беларуси

    Курманбек Бакиев заявляет, что по-прежнему находится на территории Беларуси. Об этом он сообщил по телефону корреспонденту киргизской службы "Радио Свобода".подробности

Новости партнёров