Чавесу наплевать на отношения с США

РИА Новости

Президент Венесуэлы Уго Чавес не намерен пускать в страну назначенного США послом в Каракасе дипломата Лари Палмера, даже если Соединенные Штаты "разорвут дипломатические отношения", сообщает в ночь на среду AFP.

Чавес уже неоднократно заявлял и подтверждал, что не намерен пускать Палмера в страну. Причиной для этого стали слова американского дипломата о том, что боевой дух в войсках Венесуэлы невысок и что все большее влияние на эту страну оказывает Куба. Однако несмотря на упорство Чавеса, Госдеп США сообщил, что не будет менять кандидатуру посла, и заявил, что и без того не безоблачные отношения между двумя странами могут ухудшиться из-за скандала вокруг Палмера.

"Мы отказались признать этого джентльмена (Палмера), и теперь правительство США грозит ответными мерами. Что ж, они могут делать все, что захотят, но этот человек не приедет (в Венесуэлу)", - заявил Чавес в эфире государственного телеканала.

"Если правительство (США) хочет выгнать нашего посла, пусть сделает это! Если они хотят разорвать дипломатические отношения, пусть сделают это", - добавил Чавес.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров