Испанцам запретили курить

БЕЛТА

В Испании вступили в силу правила, запрещающие курение в барах, ресторанах, рядом с больницами и на школьных площадках. А в телеэфире теперь нельзя показывать людей с сигаретами, сообщают информагентства.

Штрафы за нарушение закона для физических и юридических лиц варьируются от 30 до 600 тыс.евро.

Эти правила, которые являются одними из самых строгих в Европе, ужесточают ограничения, введенные в 2006 году. Тогда было запрещено курение на рабочем месте, а владельцам баров и ресторанов предоставлялось право самим решать, разрешить курение или нет. Большинство владельцев подобных заведений не стали вводить никаких ограничений. Лишь большие бары и рестораны были обязаны предоставить зону для некурящих.

Отдых в барах и кафе популярен в Испании. Медики убеждены, что принятые меры помогут людям бросить курить, однако владельцы подобных заведений опасаются падения доходов.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!