Генпрокуратура Украины: Юлия Тимошенко лжет

новостной портал www.UDF.BY

Каждый раз посещая Генеральную прокуратуру Юлия Тимошенко в своих интервью пытается дискредитировать работников Главного следственного управления, прибегая к откровенной неправде, или даже лжи.

В опубликованном сегодня сообщении Отдела связей со средствами массовой информации
Генпрокуратуры Украины говорится, что "Ю.Тимошенко сознательно искажает и манипулирует фактами ради получения политических дивидендов".

"Так, вчера она в очередной раз заявила о том, что якобы ее "допрашивали, почему она пошла на заседание суда к Луценко", хотя на самом деле, по словам прокуроров, "следователь по делу предупредил о неявке в назначенное время без уважительных причин, поскольку она была вызвана на 12 часов, а появилась в 16. В ответ Ю. Тимошенко сослалась на семейные обстоятельства, хотя вся страна имела возможность видеть ее в Апелляционном суде Киева".

Кроме этого, в прокуратуре называют ложью утверждения Тимошенко о том, что "к расследованию ее дела привлечены 18 следователей". "Это очередная ложь. Их всего двое. У прокуратуры есть много и других дел", - отметили в пресс-службе.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!