В Тунисе считают убитых

РИА Новости

Число жертв столкновений демонстрантов с представителями правоохранительных органов в Тунисе возросло до 14 человек, сообщает AFP со ссылкой на данные министерства внутренних дел.

Согласно данным министерства, в минувшие выходные волнения прошли в трех городах этой североафриканской страны. В Касерине, расположенном в западной части Туниса в 300 километрах от столицы страны, в ходе беспорядков погибли пятеро человек, передает агентство. Еще пятеро демонстрантов погибли в городе Тала, расположенном неподалеку. По информации министерства, уличными беспорядками был охвачен также небольшой город Регеб (Regueb), где погибли четыре человека и двое полицейских получили тяжелые ранения.

Демонстрации на социальной почве в Тунисе начались 17 декабря. Волнения усугубились в городе Мензель-Бузаян после 19 декабря, когда молодой местный житель с университетским образованием пытался покончить с собой в знак протеста против безработицы и неудовлетворительных условий жизни. Тогда один 18-летний демонстрант погиб на месте от ранения в грудь, еще десять человек с огнестрельными ранениями были доставлены в больницу. Для установления порядка 24 декабря полиция ввела комендантский час в Мензель-Бузаян.

поделиться

Новости по теме

    В Тунисе революция. Диктатор сбежал из страны

    14 января 2011 года. Этому дню суждено войти в историю Туниса. К пятнице массовые выступления и столкновения манифестантов с полицией достигли своего пика, а требования, которые вначале носили социальный характер, переросли в политические иподробности

Новости партнёров