Апокалипсис приближается?

БЕЛТА

Случай необъяснимой массовой гибели птиц произошел в турецкой провинции Бурса, сообщают информагентства.

Десятки погибших скворцов были обнаружены на дороге в уезде Караджабей. О происшествии местные жители оперативно доложили властям. Начато расследование инцидента.

Специалистам пока не удалось установить причину гибели скворцов. По одной из версий, в стаю пернатых могло врезаться несколько большегрузных транспортов, шедших один за другим. Однако пока это лишь одна из рабочих версий.

О необъяснимой массовой гибели птиц мировые СМИ начали сообщать в канун Нового года. Тогда около 4 тыс. черных дроздов упали замертво в окрестностях небольшого городка Бииб (штат Арканзас, США), а позднее крупные группы мертвых птиц были обнаружены в штатах Луизиана и Кентукки.

Затем подобный инцидент произошел на западе Швеции, где мертвыми были найдены несколько десятков галок. Ученые высказали мнение о том, что, как и в случае со смертью американских дроздов, галки могли испугаться фейерверков. Тем не менее официальная причина гибели птиц пока не названа, специалисты расследуют обстоятельства случившегося.

На прошлой неделе случаи необъяснимой массовой гибели птиц были зафиксированы в Италии. В городе Фаэнца были найдены мертвыми более 400 горлиц. Позже подобное случилось и в Канаде. В окрестностях городка Сент-Огюстен-де-Демор (провинция Квебек) на земле оказалось около 8 десятков погибших голубей. Расследованием занялись канадские эксперты-орнитологи.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров