Турецкие отели дурят отдыхающих

euromag.ru

Более 300 турецких отелей скрывают истинное количество звезд, тем самым, обманывая туристов, заявил председатель организации по защите прав потребителей Алании (THD) Джемаль Шенджан.

По словам Шенджана, из 850 функционирующих в Алании отелей более трехсот работают с поддельным звездным статусом, инициируя тем самым нездоровую конкуренцию в области, а также обманывая туристов.

Так, за прошлый год сотрудники THD получили более 100 жалоб на ложный звездный статус отелей.
"Некоторые отели без звезд и разрешений мэрии на работу на сайтах представляются 2, 3 и даже 4-х звездочными отелями. По факту многочисленных жалоб, три года назад в Алании была проведена аттестация отелей, в результате которой выяснилось, что из 850 отелей около 250-ти использовали ложный звездный статус. Прошло три года, а количество жалоб не уменьшилось, а только выросло", - сказал председатель организации по защите прав потребителей Алании.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!