Батурина требует от Собянина $9 млн

РИА Новости

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал два иска строительной компании ЗАО "Интеко", принадлежащей Елене Батуриной, супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, к правительству Москвы о взыскании в общей сложности 291,473 миллиона рублей (более 9,6 миллиона долларов), сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Он уточнил, что оба иска поступили в суд 30 декабря, даты их рассмотрения пока не определены.

По первому иску - о взыскании 161,113 миллиона рублей - соответчиком наряду с мэрией выступает департамент экономической политики и развития (ДЭПР) Москвы, по второму - на 130,36 миллиона рублей - соответчиками заявлены ДЭПР и ФГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ" Госстроя России.

Комментариями сторон по существу споров РАПСИ пока не располагает.

ЗАО "Интеко" - многопрофильная компания, входящая в число ведущих игроков отечественного девелоперского рынка. Компания осуществляет, в том числе, строительство жилых и иных объектов, разработку современных отделочных материалов и технологий для фасадных работ, производство цемента, панельное и монолитное домостроение, архитектурное проектирование и риэлтерский бизнес.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!