Жрицы любви пополнят госбюджет

oevrope.ru

Голландское правительство предупредило проституток, рекламирующих свои прелести в окнах всемирно известного района красных фонарей в Амстердаме, что рассматривает их деятельность как бизнес, и в ситуации, когда государственный бюджет наполняется слабо, требует платить налог.

Эта страна, член Европейского союза, легализовала проституцию в 2000 году, однако только сейчас представителей древнейшего ремесла обяжут платить налог на прибыль.

Настало время, когда проститутки должны "показать приверженность своим обязательствам", сказал пресс-секретарь Национальной налоговой службы Янеке Фереген.

Учитывая тяжелые времена, протест выразили только некоторые из борцов за права проституток, но в Нидерландах, тем не менее, многие скептически относятся к применению налоговых норм на индустрию, в которой все оплачивается на руки.

Проституция процветает в Амстердаме с первой половины 17-го века, когда Голландия была одной из крупнейших морских держав. С тех времен множество моряков с входящих в порт кораблей, ищут приятных развлечений, в перерыве между плаваниями.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров