На Рейне перевернулся танкер с кислотой

euronews.net

В Германии перевернулся танкер, перевозившее по Рейну более 2000 тонн серной кислоты. Крушение судна длиной 110 метров произошло недалеко от города Санкт-Гоарсхаузен, федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия.

Два члена экипажа числятся пропавшими без вести. На месте происшествия работают спасатели: "Насколько нам сейчас известно, серная кислота в реку не попала. Двух членов экипажа удалось спасти, ещё двоих по-прежнему ищут. Мы надеемся, что нам удастся их обнаружить. На обоих берегах Рейна развёрнуты пожарные бригады".

В поисках пропавших принимают участие и добровольцы. Температура воды в реке 4 градуса по Цельсию. Причины крушения выясняются. Движение судов по Рейну в районе аварии в настоящее время приостановлено.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter