Renault обнаружил у себя шпионов

euromag.ru

Французский автоконцерн Renault подал иск в суд в отношении своих сотрудников, подозревая их в промышленном шпионаже.

"Этот иск является следствием раскрытия мошенничеств, которые наносят ущерб предприятию, в особенности его стратегическим, технологическим и интеллектуальным активам", - уточнили в компании.

Как пишет France Soir, по словам прокурора Парижа Жан-Клода Марена, иск касается "передачи иностранному государству экономического французского секрета". Он полагает, что в данном случае "речь идет о сложном деле, в котором потребуется проведение международных расследований".

Renault подозревает в шпионаже троих своих высокопоставленных сотрудников, которые, якобы, передавали секретные технологии производства электромобилей второго поколения китайским конкурентам через посредников.

Renault начало расследование этого дела еще в августе 2010 года и, как утверждается, было собрано достаточно доказательств того, что технологии были переданы третьим лицам.

Компания официально не разглашала имена подозреваемых и подробности утечки технологий, однако, по информации Le Figaro, речь идет о члене правления Renault Жане-Мишеле Бальтазаре, его помощнике Бертране Рошетте и заместителе директора проекта электромобилей Матье Тананбауме.

В случае признания вины, им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет и штраф в размере 225 тысяч евро.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров