В Медведева больше не будут стрелять

РИА Новости

Владивостокский интернет-провайдер "Альянс-Телеком" по предписанию Приморского краевого УВД в пятницу убрал с официального сайта компании анимационный рекламный баннер, позволяющий посетителям виртуально стрелять по Кремлю и человеку, похожему на президента России, сообщает РИА "Новости".

Прокуратура Приморья в четверг заинтересовалась анимационной виртуальной рекламой-"стрелялкой" провайдера "Альянс-Телеком" и дала поручение краевому УВД провести проверку "рекламы на предмет наличия в ней признаков экстремизма".

Как сообщила агентству в четверг старший помощник прокурора края Елена Телегина, специалисты соответствующих контролирующих органов должны провести экспертизу рекламы и сделать свое заключение. По итогам проверки прокуратура, опираясь на выводы экспертов, приняла соответствующее решение.

"На основании только что полученного предписания от Управления специальных технических мероприятий УВД по Приморскому краю МВД России скандальный баннер был убран", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании "Альян-Телеком"

В пятницу на сайте компании директор "Альянс-Телекома" Андрей Патрикеев принес публичные извинения за размещение на сайте анимационного виртуального рекламного баннера.

"Мне очень льстит такое повышенное внимание к нашей компании, но из-за столько высокого общественного резонанса я хочу выразить сожаление о случившимся и заявляю, что действительно весь баннер был креативным продуктом наших безумных пиарщиков. Вы же понимаете, это такие творческие личности не от мира сего, как еще говорят. Еще раз - простите, что по нашей вине поднялась такая шумиха", - говорится в обращении Патрикеева, размещенном на сайте компании.

Вместе с тем, Патрикеев в своем обращении к посетителям сайта отрицает, что на анимации из-за стен Кремля выпрыгивает человек, похожий на президента страны. "Только тот, кому это необходимо, найдет сходство", - сказал он.

Директор компании также отрицает, что на баннере был Кремль. "Все аналогии со столицей нашей Родины Москвой являются неуместными - ну нет в Москве моря и такого моста, не плавают подводные лодки в Москве-реке", - говорится в обращении.

Нарисованный на баннере Кремль Патрикеев назвал обычным "особняком".

После того, как директор компании принес извинения, баннер продолжал оставаться на сайте в несколько измененном виде - у посетителей сайта уже не было возможности вести виртуальную стрельбу. Баннер продолжал оставаться на сайте "Альянс-Телекома" до того момента, как компания получила предписание краевого УВД. Затем он исчез с сайта.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров