Жена свергнутого диктатора вывезла полтонны золота

www.interfax.by

Жена свергнутого президента Туниса Зина аль-Абидина бен Али прежде чем покинуть страну, вероятно, забрала из тунисского центрального банка полторы тонны золота, сообщает в понедельник французская газета "Монд".

Предполагается, что Лейла Трабелси приехала в один из столичных банков и вывезла оттуда золотые слитки на сумму около $60 млн. Позже она поднялась на борт самолета, направившегося в Дубай, говорится в сообщении.

Директор банка сначала не хотел расставаться с золотом, но после того, после телефонного разговора с мужем Л.Трабелси, он все же отдал слитки.

"Монд" пишет, что первоначально 74-летний З.Абидин бен Али также сопротивлялся и не хотел отдавать банку такой приказ.

Западные СМИ отмечают, что жена свергнутого президента Туниса и ее родственники имеют репутацию жадных до денег и власти людей. Клан Трабелси известен коррупционными скандалами, а также, согласно мнению большинства тунисцев, замешан в рэкете.

После побега бен Али из Туниса 14 января разъяренная толпа тунисцев ворвалась на президентскую виллу в фешенебельном пригороде Туниса и разгромила ее. Племянник жены бывшего президента Имед Трабелси, который считался многими тунисцами символом коррупции в стране, был зарезан.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров