На Даунинг-стрит завелась крыса - видео

vesti.ru

Британские СМИ обсуждают нового обитателя Даунинг-стрит. Довольно упитанная крыса попала в объективы телекамер у дверей резиденции премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Грызун привлек внимание телезрителей, когда корреспондент телекомпании "Би-Би-Си" в прямом эфире просвещал британцев на тему грядущих реформ социальной сферы, сообщает телеканал "Россия-24".

Крыса также не обращала никакого внимания ни на корреспондента, ни на съемочную группу. Она быстро и уверенно пробежала по ступенькам перед дверью резиденции премьера и шмыгнула во внутренние помещения через подвальное окно, передает ИТАР-ТАСС.


Ролик сразу же оказался на сайте YouTube, и только за последние сутки его посмотрели десятки тысяч человек. Местные жители говорят, что в последние годы крыс в районе Даунинг-стрит развелось немереное количество - после того, как в 1997 году в отставку ушел легендарный кот Хэмфри по прозвищу "Мышиный Командир". Он верой и правдой служил трем премьерам - Маргарет Тэтчер, Джону Мейджору и Тони Блэру.

История особняка на Даунинг-стрит, 10 насчитывает почти 300 лет. Знаменитое здание представляет собой соединение трех соседних домов. Он имеет почти 100 комнат. По традиции в особняке проживает глава правительства с семьей, здесь же расположены рабочие помещения премьера и его основных помощников и советников.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров