Киев ввел налог на туристов

новостной портал www.UDF.BY

Туристы, приезжающие в столицу Украины, будут платить туристический сбор в размере 1% от стоимости проживания в столице. Об этом говорится в дополнении к решению Киевсовета о городском бюджете Киева на 2011 год.

Плательщиками туристического сбора являются как граждане Украины, так и иностранцы, которые временно находятся в Киеве. Ставка сбора составляет 1% от стоимости всего периода проживания в гостиницах, кемпингах, мотелях, общежитиях и т.д., сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Вместе с этим, сегодня из Киева пришло еще одно интересное сообщение, так или иначе связанное с туристами. По информации Конгресса украинских националистов, в столичной госадминистрации готовятся к переименованию площади Независимости.

Именно "Майдан Незалежности" является символом оранжевой революции и борьбы за свободу украинских граждан постсоветского периода. И именно сюда приходят туристы, чтобы запечатлить себя на знаменитом "майдане".

"Они предлагают свое название - площадь Свободы. Решение пытаются продавить "без шума и пыли", - заявляют в КУН. В организации уверяют, что приложат максимум усилий, чтобы помешать реализации этих планов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров