Шаг Франции на пути к эвтаназии

euromag.ru

Во Франции сенатская комиссия по социальным вопросам приняла законопроект, касающийся легализации эвтаназии.

Это можно назвать большим успехом для регионального советника партии социалистов региона Иль-де-Франс Жан-Люка Ромеро, который также является главой ассоциации, борющейся за право умирать с достоинством (ADMD).

Документ был принят 25 голосами, против высказались 19 сенаторов, и двое воздержались. На заседании сената закон будет обсужден 25 января. Затем предложение будет отправлено на утверждение в парламент.

Как пишет газета l’Express, первая статья документа гласит, что "каждый правоспособный совершеннолетний, у которого обнаружено заболевание в прогрессирующей или заключительной стадии или тяжелая неизлечимая патология и который испытывает из-за этого физические или психические страдания, которые не могут быть облегчены или которые считаются невыносимыми, может попросить... медикаментозную помощь, которая с помощью намеренного действия позволяет быстро и безболезненно умереть".

Жан-Люк Ромеро аплодировал этому голосованию. "Наша страна впервые в истории преодолела первый парламентский этап на пути к закону о легализации активной помощи умереть", – сказал он.
Впрочем, члены правящей партии "Союз за народное движение" (UMP), входящие в комиссию, высказали свое несогласие с текстом законопроекта.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров