В борьбе с гриппом должна быть солидарность

km.ru

Еврокомиссар по здравоохранению Андрулла Василиу призвала страны Евросоюза поделиться вакцинами против гриппа AH1N1 с членами ЕС, не располагающими необходимыми запасами для защиты населения, а также с развивающимися странами.

"Мы должны оставаться бдительными и продолжить координировать подготовку по предотвращению пандемии в предстоящие месяцы",— говорится в заявлении А.Василиу, распространенном в Брюсселе.

Еврокомиссия рассчитывает, что к концу сентября Европейское агентство по лекарственным препаратам одобрит применение имеющейся вакцины против гриппа, после чего исполнительная власть ЕС выдаст разрешение на их продажу.

По данным ВОЗ на 14 сентября, число заразившихся вирусом A/H1N1 в мире достигает 275 тысячи человек, а количество летальных исходов от этого вируса превысило 3,5 тысячи.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!