В борьбе с гриппом должна быть солидарность

km.ru

Еврокомиссар по здравоохранению Андрулла Василиу призвала страны Евросоюза поделиться вакцинами против гриппа AH1N1 с членами ЕС, не располагающими необходимыми запасами для защиты населения, а также с развивающимися странами.

"Мы должны оставаться бдительными и продолжить координировать подготовку по предотвращению пандемии в предстоящие месяцы",— говорится в заявлении А.Василиу, распространенном в Брюсселе.

Еврокомиссия рассчитывает, что к концу сентября Европейское агентство по лекарственным препаратам одобрит применение имеющейся вакцины против гриппа, после чего исполнительная власть ЕС выдаст разрешение на их продажу.

По данным ВОЗ на 14 сентября, число заразившихся вирусом A/H1N1 в мире достигает 275 тысячи человек, а количество летальных исходов от этого вируса превысило 3,5 тысячи.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter