ФБР арестовало более 120 мафиози

"Взгляд"

Агенты ФБР и полицейские в ходе крупной операции в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Род-Айленде арестовали более 120 членов преступных группировок, сообщил в четверг на пресс-конференции министр юстиции США Эрик Холдер.

"Это была самая масштабная однодневная операция в истории ФБР", – сказал он. По словам министра, в операции принимали участие более 800 сотрудников ФБР, полиции и спецслужб, передает ИТАР-ТАСС.

Аресты начались после завершения расследования по многочисленным уголовным делам, связанным с убийствами, торговлей наркотиками, организацией незаконного игорного бизнеса, отмечается в распространенном здесь заявлении ФБР.

"Арестованы были члены всех пяти мафиозных "семей" города и одной "семьи" в штате Нью-Джерси", – говорится в документе. В нем также сообщается, что аресты были произведены и в штате Род-Айленд.

Силами правопорядка задержаны как рядовые члены преступных группировок, так и представители верхушки синдикатов Гамбино, Коломбо, Бонанно, Дженовезе и Лючезе. Большинство арестов стали возможными благодаря сотрудничеству со следствием задержанного ранее заместителя главы клана Бонанно Сальваторе Витале. Благодаря его показаниям были раскрыты многие преступления.

По словам Холдера, "члены мафии являются наиболее опасными преступниками" в США, совершающими самые жестокие преступления.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров