Генпрокуратура Украины сделала Юлию Тимошенко невыездной

nr2.ru

Генеральная прокуратура отказала экс-премьеру Юлии Тимошенко, обвиняемой в нецелевом использовании бюджетных средств, в удовлетворении ее ходатайства о возможности выезда за пределы Украины.

"На мое ходатайство относительно того, чтобы они меня отпустили в Брюссель на рабочие встречи с руководством Европейского Союза, с руководством ЕНП я получила отказ", – сообщила Юлия Тимошенко журналистам после почти пятичасового допроса в Главном управлении Генеральной прокуратуры по расследованию особо важных дел.

Отказ Генпрокуратуры разрешить выезд за пределы Украины Юлия Тимошенко расценивает так: "Страх, что мир будет знать о происходящем в Украине".

Юлия Тимошенко добавила, что отказ выехать за пределы страны следователи мотивировали отсутствием перевода приглашения в Брюссель на украинский язык. "Я думаю, что я сделаю еще одно ходатайство, переводы всех приглашений. Как они говорят, их заверить надо нотариально, хотя им достаточно открыть средства массовой информации и прочитать, что такое приглашение есть, что оно прозвучало публично, его никто не скрывает", – подчеркнула Тимошенко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров