Интерпол задержал в Дублине человека Бакиева

новостной портал www.UDF.BY

В Дублине (Ирландия) Интерпол задержал экс-министра энергетики Кыргызстана Сапарбека Балкибекова. Об этом сообщили источники в Генеральной прокуратуре страны, которую, в свою очередь, уведомило центральное бюро Интерпола.

Напомним, Сапарбек Балкибеков - экс-глава Министерства энергетики и ОАО "Электрические станции". В числе других высокопоставленных чиновников при правлении президента Курманбека Бакиева после апрельских событий 2010 года сбежал из страны и был объявлен следственными органами в международный розыск, сообщает 24kg.org.

Он обвиняется в заключении контракта и государственной закупке вопреки интересам страны. Генпрокуратура возбудила уголовные дела в отношении экс-генерального директора Сапарбека Балкибекова по фактам злоупотребления должностным положением, заключения контракта, осуществления государственной закупки вопреки интересам страны.

В отношении его судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он объявлен в розыск. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции на родину.

Ранее сообщалось, что генеральный секретариат Интерпола отказал властям Кыргызстана в содействии по розыску Курманбека, Жаныша и Марата Бакиевых, а также Мурата Суталинова и Данияра Усенова.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров