10 человек причастны ко взрыву в «Домодедово»

новостной портал www.UDF.BY

Ориентировки в рамках расследования дела о теракте в московском аэропорту "Домодедово" составлены почти на десять человек, возможно, причастных к этому преступлению, и разосланы в регионы, сообщил в четверг РИА Новости источник в российских силовых структурах.

Он подтвердил, что одна из ориентировок - действительно на некоего Раздобудько. "Но это только один из тех, кто сейчас проходит по делу в качестве возможных подозреваемых", - сказал источник.

"На данный момент оперативники, ведущие розыскные мероприятия, уверены, что следы преступления ведут на Северный Кавказ. Террорист-смертник, подорвавший бомбу в аэропорту, - выходец именно оттуда", - заявил собеседник агентства.

Источник в правоохранительных органах Ставрополья ранее сообщил РИА Новости, что правоохранительные органы региона получили ориентировку на местного жителя - некоего Раздобудько по делу о теракте в "Домодедово".

В тоже время, по данным "Интерфакса" на 6:00 четверга, в клиники Москвы и Московской области госпитализировано 123 человека, пострадавших в результате теракта в "Домодедово" 24 января. Как сообщили в столичном департаменте здравоохранения, состояние трех госпитализированных оценивается как крайне тяжелое, 21 - как тяжелое, 42 - как средней тяжести, 57 - как удовлетворительное.

По основной версии, теракт в аэропорту Домодедово совершили исламские фундаменталисты из "ногайского батальона", действующего в Ставропольском крае РФ, сообщили ЭБ источники в правоохранительных органах. Данную информацию косвенно подтвердил председатель комиссии СФ РФ по контролю за обеспечением деятельности совета, генерал-полковник В.Кулаков: "Я не уверен, что те группы, которые были заброшены в Москву для совершения теракта, а они на самом деле были заброшены, часть из них была изолирована еще до Нового года, не смогли бы совершить задуманное в других местах", - цитирует Кулакова Lenta.ru.

По имеемой информации, в 18:08 мск 31 декабря 2010 года в гостевом домике на территории Кузьминского парка Москвы случайно подорвалась на собственной бомбе террористка, готовившая теракт в новогоднюю ночь в Москве в людном месте. Чеченка была вдовой боевика из состава "ногайского батальона".

А в январе 2011 года в Волгограде была арестована Зейнап Суюнова, снимавшая домик в Кузьминском парке Москвы вместе с погибшей террористкой. Ее муж, с осени 2010 года находящийся под стражей, также состоял в "ногайском батальоне".

Это открытые сведения подкрепляющие основную версию того, кто совершил теракт в "Домодедово".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров