Ford отзывает 525 тысяч автомобилей

РБК

Американский Ford Motor отзывает 525 тыс. минивэнов Windstar, выпускавшихся с 1999 по 2003гг. Сообщается, что чуть более 400 тыс. отозванных машин зарегистрированы в США, еще 100 тыс. – в Канаде и около 750 автомобилей – в других странах, сообщает агентство Reuters.

Минивэны Windstar оказались неустойчивы к дорожному реагенту, их кузов быстро ржавел, что в перспективе приводило к проблемам с рулевым управлением. Отзыв коснулся автомобилей, зарегистрированных в регионах с холодными погодными условиями, поскольку именно там часто используют реагенты для очищения дорог.

Сообщается также, что из-за данного дефекта на дорогах США и Канады уже произошло семь крупных аварий и пять мелких ДТП.

Стоит отметить, что это уже не первый отзыв автомобилей Ford. В конце декабря прошлого года американский автоконцерн отозвал почти 15 тыс. машин из-за проблем в проводке, которые могли привести к короткому замыканию и последующему возгоранию. Весной же прошлого года Ford отозвал 236 тыс. седанов Focus, выпущенных в 2008-2010гг.

Компания Ford Motor появилась в 1903г. и с тех пор остается одним из ведущих мировых автопроизводителей. Концерну принадлежит около 90 производств в разных странах (в том числе и в России), совокупный штат сотрудников составляет 213 тыс. человек. Компания выпускает автомобили под такими брендами, как Ford, Lincoln, Mercury.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров