Депутатов лишили бесплатного проезда

новостной портал www.UDF.BY

С 1 февраля чешские депутаты, сенаторы, судьи Конституционного суда и депутаты Европарламента будут платить за пользование общественным транспортом.

Идею об отмене бесплатного проезда для вышеуказанных категорий пассажиров высказали социал-демократы, сообщает prague-express.cz., а правительство Чехии во главе с премьер-министром Петром Нечасом ее поддержало.

По мнению авторов соответствующего законопроекта, депутаты, сенаторы и судьи получают достаточно средств на всевозможные расходы, в том числе и транспортные.

Законопроект был одобрен в конце прошлого года. На его основании Министерство финансов Чехии выдало постановление, исключающее вышеупомянутых чиновников и политиков из списка тех, кто может бесплатно пользоваться общественным транспортом.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!