В отношении Лужкова поступила команда ФАС

новостной портал www.UDF.BY

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении Правительства Москвы и ОАО "Московско-Медынское агропромышленное предприятие". ФАС подозревает чиновников и бизнесменов в нарушении ст.16 Федерального закона "О защите конкуренции" (запрет на ограничивающее конкуренцию соглашение органа власти и хозяйствующего субъекта).

Как сообщается в официальном пресс-релизе ФАС, в 2009 году, когда главой Правительства российской столицы был Юрий Лужков, "МосМедыньагропром" обратился в Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы с письмом с просьбой "оказать помощь и поддержку заводу в реализации качественной молочной продукции предприятия".

В ходе проверки стало известно, что на совещаниях, проводимых Правительством Москвы и Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы, "неоднократно обсуждались мероприятия по обеспечению сбыта готовой продукции "МосМедыньагропрома" через торговые сети, аккредитованные социальные магазины и объекты мелкорозничной сети города Москвы".

Также установлено, что "в период с февраля по май 2009 года Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы разослал письма в торговые продовольственные сети с предложением приобретать продукцию компании ОАО "МосМедыньагропром".

Как отметил начальник управления по борьбе с картелями Александр Кинев, "проведение совещаний Правительством Москвы по обеспечению сбыта продукции ОАО "МосМедыньагропром" через торговые сети, обращение ОАО "МосМедыньагропром" в Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы с просьбой помочь в сбыте продукции и ответные действия Департамента, могут указывать на наличие незаконного соглашения".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров