«Аль-Джазира»: число демонстрантов в Каире выросло до двух миллионов

ИТАР-ТАСС

Два миллиона египтян находятся сейчас на площади Тахрир и в центре Каира, свидетельствует телеканал "Аль-Джазира". Толпы народа скандируют одно слово: "Уходи, уходи, уходи!"

По городу идут слухи, что президент Хосни Мубарака уже отказался от власти, но официальных подтверждений этой информации нет.

Представитель штаба оппозиционных сил Муатаз Салахиддин сообщил в прямом эфире о создании Национальной коалиции за перемены /НКП/, которая, по его словам, заполнит политический вакуум в случае падения режима Хосни Мубарака.

В Коалицию вошли старейшая в стране партия "Вафд", Национальное объединение за перемены, Демфронт, демократическое движение "Кифайя" и "братья-мусульмане". Основными целями провозглашены принятие новой конституции и создание национального правительства.

Оппозиционное движение Египта, запрещенная властями Ассоциация "Братья-мусульмане", заявила об отказе вести переговоры с президентом Хосни Мубараком, вице-президентом Омаром Сулейманом и правительством, заявил представитель исламистов Иссам аль-Аряьн.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров