Россия вновь в центре шпионского скандала

новостной портал www.UDF.BY

Ирландское правительство заявило о высылке российского дипломата в связи с делом о краже личных данных граждан Ирландии и подделке паспортов.

По версии ирландской полиции, сообщает Би-Би-Си, агенты российских спецслужб подделали шесть паспортов, используя личные данные граждан Ирландии, для ведения шпионской деятельности на территории США. Личность российского дипломата и дата его высылки из Ирландии не называются.

У российской разведки сейчас явно не самые лучшие времена. Скандалы преследуют "рыцарей плаща и кинжала", работающих на Службу внешней разведки, чуть ли не раз в квартал. На Западе уже начинают говорить об империи зла, так с подачи президента США Рональда Рейгана называли Советский Союз.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!