Европейцам отдых только снится

"Немецкая волна"

Согласно результатам опроса, проведенного фондом BAT по вопросам развития будущего, жители Европы стали экономить на отпусках. Однако от покупки мобильных телефонов и от походов в ресторан решили не отказываться.

В результате мирового финансового кризиса европейцы стали больше экономить на своих отпусках и на походах в театр, кино и на концерты. За последние двенадцать месяцев лишь треть жителей Европы все же решились потратиться хотя бы на пятидневное путешествие с тем, чтобы отдохнуть.

Такие данные в четверг, 17 сентября, были опубликованы по результатам опроса, проведенного гамбургским фондом BAT по вопросам развития будущего, который финансируется British American Tobacco, вторым крупнейшим в мире производителем сигарет.

"Многие чувствуют себя неуверенно и просто напросто не знают, какая экономическая ситуация сложится в будущем. Поэтому многие на сей раз решили свои отпускные дни провести дома", - говорит эксперт в области туризма Ульрих Райнхард. Всего сотрудниками фонда были опрошены 12 тысяч человек в десяти европейских странах.

Экономить европейцы стали не только на отпусках, но и вообще на культурном отдыхе. Так, например, лишь каждый пятый житель европейских стран (20 процентов) в прошлом году посетил театр. Еще меньше людей - 13 процентов - побывали на концертах. В музеях - 14 процентов, а в парках аттракционов - 16 процентов опрошенных. Потратиться на билет в кинотеатр решили 37 процентов жителей Европы, а отправиться в короткий туристический тур на 2-4 дня - 32 процента. Заплатить за различные спортивные мероприятия решились лишь 18 процентов.

В то же время европейцы не скупились на так называемые домашние хобби: от покупки газет не смогли отказаться 48 процентов опрошенных, компакт-дисков и DVD - 43 процента. Не жалели средств на новые книги - 42 процента опрошенных. Еще меньше экономили европейцы при покупке сотовых телефонов (53 процента) и посещении ресторанов (54 процента).

поделиться

Новости по теме

    Европейцы готовятся к худшему

    По опубликованным в Брюсселе данным, почти две трети – шестьдесят один процент – жителей европейских стран считают, что худшее ещё впереди. Лишь 28 процентов опрошенных убеждены в том, что пик кризиса уже миновал.подробности

Новости партнёров