Медведев поддержал Мубарака?

новостной портал www.UDF.BY

В четверг, 3 февраля, президент России Дмитрий Медведев провел телефонный разговор с президентом Египта Хосни Мубараком.

Как сообщили в пресс-службе главы российского государства, Дмитрий Медведев "выразил пожелание и надежду, чтобы нынешний непростой период в жизни дружественного Египта был в скором времени преодолен путем мирного и в правовых рамках урегулирования имеющихся проблем".

Президент России отметил важное значение обеспечения безопасности российского посольства в Каире и граждан Российской Федерации, находящихся в настоящее время на территории Египта. Он также "высказал признательность за меры, уже предпринятые египетским руководством в этой связи".

Пресс-служба Кремля не сообщила по чьей инициативе был организован телефонный разговор, и что в ответ сказал Хосни Мубарак.

Кстати, как передало сегодня агенство Reuters, лидеры Великобритании, Германии, Испании, Италии и Франции выразили обеспокоенность ситуацией в Египте и призвали к немедленной передаче власти в стране. За "отставку Мубарака" высказались генсек ООН, премьер-министр Греции, другие мировые лидеры. Поскорее провести справедливые и демократические выборы призвал египетского лидера в телефонном разговоре президент США.

В тоже время министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подчеркнул, что Россия не считает полезным "навязывать извне какие-то рецепты, выдвигать какие-то ультиматумы".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров