Покушение на вице-президента Египта: погибли два охранника

новостной портал www.UDF.BY

Неизвестные совершили на днях попытку покушения на жизнь Омара Сулеймана, назначенного на пост вице-президента Египта вскоре после начала антиправительственных выступлений, передает телекомпания Fox News со ссылкой на неназванные источники.

На эту должность 74-летний Омар Сулейман был назначен президентом страны Хосни Мубараком после начала акции протеста против политики египетских властей. Ранее он занимал должность начальника Службы общей разведки Египта. Сулеймана называют одним из возможных преемников Мубарака. По информации египетской газеты "Аш-Шурук", 31 января Сулейман представил план выхода из кризиса, одним из пунктов которого является отставка президента. Также известно о переговорах, которые ведет Сулейман с оппозиционными партиями, хотя 2 февраля Сулейман заявил, что диалог с оппозицией сможет начаться лишь после прекращения акций протеста. По данным BBC, он вел переговоры с Джо Байденом и Хиллари Клинтон о путях перехода к демократической власти. Считается, что власти США прочат Сулеймана в премьер-министры Египта.

По данным неназванного высокопоставленного представителя в Администрации президента США, в результате нападения на кортеж, в составе которого был автомобиль с Сулейманом, погибли два телохранителя чиновника. Телекомпания не сообщает точную дату нападения, пишет РИА Новости.

Официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс отказался комментировать эти сообщения: "Я не собираюсь касаться этого вопроса".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров