Состояние семьи Мубарака оценили в 70 миллиардов долларов

"Взгляд"

При этом утверждается, что большая часть средств египетского лидера размещена в британских и швейцарских банках, а также вложена в объекты недвижимости в Лондоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе и на побережье Красного моря, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщается, Мубарак за 30 лет президентского правления, а также за годы своего вице-президентства и пребывания на посту заместителя министра обороны и командующего египетскими ВВС имел отношение к многочисленным выгодным инвестиционным проектам, которые принесли прибыль в сотни миллионов долларов. Значительная часть вырученных от этих проектов средств была направлена в офшорные зоны, положена на тайные счета и вложена в самые дорогие жилые резиденции и отели, утверждают эксперты.

Еще в прошлом году алжирская газета "Аль-Хабар" сообщила, что Мубарак владеет недвижимостью в нью-йоркском Манхэттене и на престижной улице Родео-драйв в Беверли- Хиллс. Миллиардерами являются и оба сына египетского президента - Гамаль и Алаа. В частности, Гамалю принадлежит дом номер 28 по улице Уилтон-плейс в Белгравии - самом дорогом жилом районе Лондона.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров