Азиатские рынки "взвинтили" цены на нефть

mignews.com

Цены на нефть марки Brent, добываемую в Северном море, перешли рубеж в 100 долларов за баррель – ее продавали по 100,54 доллара. Это произошло в ходе утренних торгов в Азии.

Азиатские рынки, как известно, определяются с котировками перед китайским Новым годом. Это первый скачок цен на нефть за 100-долларовый предел с октября 2008 года. В то же время нефть-сырец марки Sweet Light по фьючерсам с поставками в марте котировалась по 89,35 долларов.

Напомним, что в минувшую пятницу нефть значительно подешевела, упав в Нью-Йорке ниже 90 долларов за баррель, а в Лондоне – не добираясь до 100 долларов.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!