Касьянов готов бросить вызов Медведеву и Путину

новостной портал www.UDF.BY

Лидер Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаил Касьянов призвал мировое сообщество не оставлять без внимания нарушения Москвой своих обязательств по международным соглашениям.

"В воздухе уже витает ощущение скорых выборов. Пропаганда внушает людям, что все предрешено. Последние события в стране… показывают, что власти настроены провести эти выборы по тому же сценарию, что и предыдущие - просто назначить депутатов и президента", - заявил экс-глава российского правительства, выступая в Таллине перед сотрудниками эстонского МИДа.

При этом, по словам Касьянова, российские власти "ожидают, что западные наблюдатели и лидеры иностранных государств вновь воспримут это спокойно и закроют глаза на нарушения Россией международных обязательств в сфере проведения свободных демократических выборов", - цитирует "Интерфакс".

Оппозиция уже летом выберет единого кандидата

Между тем Михаил Касьянов сообщил, что готов участвовать в предстоящих президентских выборах в 2012 году. По его словам, российская оппозиция намерена выставить единого кандидата. "Если мои соратники считают, что я должен поработать на каких-то постах, включая пост президента, и поручат мне это дело,… я готов этот долг исполнить", - заявил он.

По словам оппозиционного политика, вопрос о выборе единого кандидата будет решен в зависимости "от ситуации в стране". "Если это будут реальные выборы, это будет одна ситуация и предпочтение будет отдано одному кандидату, - отметил он. - Если это будут имитационные выборы и просто протестная борьба с нашей стороны, то эффективнее ею заниматься другому кандидату". Своего кандидата оппозиционеры намерены выбрать "в июне или чуть позже", добавил Михаил Касьянов.

Напомним, 19 ноября 2010 года прошло заседание оргкомитета по созданию новой российской демократической партии. Участники коалиции "За Россию без произвола и коррупции" утвердили схему выдвижения единого демократического кандидата на выборах президента в 2012 году.

Коалиция "За Россию без произвола и коррупции" (в нее входят организации Михаила Касьянова, Бориса Немцова, Владимира Милова и Владимира Рыжкова) выдвинет своего кандидата на съезде с равным представительством организаций, вошедших в коалицию.

Предполагается, что он пройдет в июне 2011 года. Единый кандидат будет выбран из тех, кого предложат входящие в коалицию организации путем голосования.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров