Чиновников Администрации президента пересадят с «Мерседесов» на «Шкоды»

euromag.ru

Администрация президента Украины Виктора Януковича пересядет с "Мерседесов" на автомобили экономкласса. Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, специально для этого в декабре 2010 года организацией "Автобаза Государственного управления делами" были приобретены легковые автомобили "Skoda".

По словам чиновников, выбор для закупки именно этой марки автомобилей продиктован прежде всего необходимостью снижения нагрузки на бюджет. "Ведь это машины экономкласса, максимально отвечающие критериям соответствия цены и качества, стоимости технического обслуживания и т.п.", – говорится в сообщении.

В администрации Януковича подчеркнули, что в условиях, когда государство постепенно выбирается из кризиса, "каждая гривна – на особом счету и должна расходоваться только на самое необходимое".

Что касается автомобилей более высокого класса, которые будут высвобождаться в результате закупки, они будут использоваться для обслуживания делегаций различного уровня. "А после того как исчерпают свой ресурс, будут списаны в установленном порядке. Реализация этой техники на аукционах действующим законодательством не предусмотрена", – добавили в администрации.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров