Мубарак впал в кому

newsru.com

Последние события в Египте серьезно подорвали здоровье бывшего президента АРЕ Хосни Мубарака, он находится в очень тяжелом состоянии. Информация об этом появилась в воскресенье сразу в нескольких египетских и арабских СМИ.

Так, по данным газеты "Аль-Масри аль-Яум", 82-летний Мубарак впал в кому. Издание ссылается на хорошо информированные источники в окружении экс-президента, которые сообщили, что ему на дому оказывается медицинская помощь, и до сих пор не принято решение о его госпитализации.

Именно с ухудшением самочувствия связано его неожиданное заявление об отставке. Он сделал его на следующий день после того, как заявлял, что не покинет свой пост до сентября.

Во время телеобращения многие обратили внимание на то, что Мубарак плохо выглядит. Как выяснили журналисты, речь несколько раз переписывал сын бывшего лидера, а во время записи пожилой политик несколько раз терял сознание. В результате трансляцию задержали на 4 часа.

По данным арабской прессы, Хосни Мубарак сейчас проходит курс лечения в своей резиденции в Шарм-эль-Шейхе. Решается вопрос о его госпитализации.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter