Дело Берлускони пошло в суд

Lenta.ru

Суд в Милане постановил начать разбирательство в отношении премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Политик предстанет перед судом по обвинениям в сексуальной связи с несовершеннолетней танцовщицей из Марокко и попытке скрыть этот факт. Первое заседание суда по делу 74-летнего премьера назначено на 6 апреля 2011 года.

Соответствующее постановление вынесла 15 февраля судья Кристина ди Ченсо (Cristina Di Censo). Ранее прокуратура Милана представила ей документы для предъявления обвинений против премьера и начала судебного процесса в ускоренном порядке. Ди Ченсо предстояло рассмотреть ходатайство прокуроров и постановить, достаточно ли оснований для судебного преследования Берлускони.

Адвокаты премьера, который настаивает на своей невиновности, обещали обжаловать постановление ди Ченсо, если она согласится с доводами прокуратуры. Защита Берлускони также считает, что у миланского суда нет полномочий для рассмотрения дела премьер-министра страны.

По версии следствия, Сильвио Берлускони за деньги вступал в интимную связь с марокканской танцовщицей Каримой Эль-Маруг (Karima El Mahroug), которая была частой гостьей на вечеринках премьера. Возраст Эль-Маруг, также известной как Руби, на тот момент не превышал 17 лет. Итальянские законы не запрещают проституцию как таковую, при условии, что занимающиеся ей девушки достигли совершеннолетия.

Также главе итальянского правительства инкриминируется злоупотребление служебными полномочиями: якобы премьер пытался надавить на полицейских, арестовавших Руби за кражу 3000 евро (ранее сообщалось, что марокканскую девушку задерживали за отсутствие документов). Отмечается, что Берлускони пытался помочь Эль-Маруг, потому как опасался, что она расскажет полицейским о своем знакомстве с премьером.

Примечательно, что вскоре после этого сама Эль-Маруг рассказала итальянским журналистам о своей связи с премьером. Она однако подчеркивала, что лишь посещала вечеринки Берлускони, но сексом с ним не занималась.По ее словам, в первую их встречу премьер дал ей 7000 евро, но ничего предосудительного взамен не потребовал.

Берлускони обвинения в своей адрес категорически отвергает. Он не раз подчеркивал, что никогда не платил женщинам за секс и не занимался проституцией несовершеннолетних.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров