Во Франции арестовано имущество Березовского

lenta.ru

Французская полиция арестовала две яхты беглого российского предпринимателя Бориса Березовского. Это было сделано по требованию Генпрокуратуры РФ, сообщила представительница ведомства Марина Гриднева. Ее слова передает ИТАР-ТАСС.

Гриднева сообщила, что имущество олигарха было арестовано в рамках расследуемого уголовного дела, возбужденного против Березовского. Однако о котором из дел бизнесмена идет речь, она не уточнила. Всего на Березовского возбуждено в районе десятка дел; дважды российские суды заочно признавали олигарха, получившего политическое убежище в Великобритании, виновным и приговаривали к тюремным срокам.

Что за яхты были арестованы, также не уточняется. В СМИ ранее фигурировала яхта "Дариус", которая принадлежала Березовскому, а затем была продана.

Последний раз имя Березовского в СМИ упоминалось в связи с обысками в московской галерее "Триумф", которые проводились по делу о крышевании нелегальных казино. Галерея находится в бывшем здании "Логоваза", и сотрудники ФСБ заявили, что нашли в ней документы на заграничную недвижимость и офшорные компании бизнесмена.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров