Немцов знает, почему власть взялась за семью Лужкова

новостной портал www.UDF.BY

Маски-шоу в "Интеко", обвинение Батуриной в мошенничестве, клятва Лужкова, что все равно никуда не уедет, сотни публикаций в СМИ - все это приметы уходящей недели. Между тем история о продаже 58 га земли в Западном округе Москвы, принадлежащих Е.Батуриной давно и подробно описана в докладах "Лужков. Итоги" и "Лужков. Итоги-2". Более того, помимо этой истории в докладах приведены десятки примеров незаконной коррупционно-мошеннической деятельности звездной пары, пишет в своем блоге российский оппозиционер Борис Немцов.

Он отмечает, что еще в 2009 году неоднократно обращался в правоохранительные органы "с просьбой расследовать факты, изложенные в докладах". Однако получал лишь отписки о том, что "изложенные в докладах факты, свидетельствующие о нарушении закона со стороны Лужкова и Батуриной, не обнаружены". "И вот на тебе! Дело возбуждено по ст. 159, ч.4 (мошенничество в особо крупных размерах)", - "удивляется" Борис Немцов.

По его мнению, "нужно было уволить Лужкова и предать его анафеме, чтобы очевидные преступления стали расследоваться".

Бывший первый вице-премьер правительства РФ далек от наивности полагать, что правоохранители, преследуя "сладкую парочку", действуют исключительно в интересах закона и справедливости: "Меня не покидает ощущение, что политическая мотивированность, заказуха, а также желание прихватить бизнес Батуриной за бесценок - главные мотивы нынешнего разбирательства. А совсем даже не мошенничество, кража бюджетных денег, коррупция и так далее. Расследование должно было начаться, когда Лужков еще мэром работал. Тогда и веры было бы больше и желания хапать у действующих начальников поубавилось бы".

"А сейчас иное - сигнал понятен, как песня: вылетишь из мафиозной стаи, как Лужков, тут же получишь уголовные дела. И политического убежища тебе никто не даст, потому что белая и пушистая Европа коррупционерам гражданства не дает", - убежден Б.Немцов.

Сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" предлагает "компетентным органам" обратить внимание на другую книжку - "Путин. Итоги. 10 лет". "В докладе содержатся факты сказочного обогащения друзей Путина - Тимченко, братьев Ротенбергов, Ковальчука - за годы правления Путина", - пишет политик.

По его данным, "все вышеперечисленные друзья Путина долларовые миллиардеры. Все они обогатились за счет государства, государственных ресурсов, которыми управлял и пока еще управляет В.Путин".

"Давайте, господа хорошие из Следственного комитета, начните-ка разбираться с фактами, которые мы изложили. Чтобы потом, когда Путин станет бывшим, никто не подумал, что вы выполняете политический заказ. Кстати мы готовим доклад "Путин. Коррупция". Там тоже будет немало фактов противоправной деятельности так называемого нацлидера. Изучайте внимательно. Пригодится", - призывает Борис Немцов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров