Число пострадавших в беспорядках в Ливии приближается к тысяче

www.interfax.by

45 человек убиты и, как минимум, 900 находятся в больницах ливийского города Бенгази, сообщила британской телерадиовещательной компании BBC врач одной из городских больниц.

Она отметила, что большинство погибших скончались от огнестрельных ранений в голову, шею и грудь.

В субботу ливийские военные из тяжелого стрелкового оружия, включая пулеметы, расстреляли антиправительственную похоронную процессию.

Ранее в воскресенье арабский телеканал "Аль-Джазира" сообщал, что при подавлении массовых выступлений в Бенгази погибли 200 человек, более 800 ранены.

Корреспонденты телеканала сообщили также, что в больницах не хватает мест для пострадавших, раненые продолжают поступать. Многие из них находятся в тяжелом состоянии.

В субботу международная правозащитная организация Human Rights Watch сообщила, что в Ливии за три дня в ходе массовых беспорядков убиты 84 человека.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter