В Белом Доме появился еще один недруг Лукашенко

новостной портал www.UDF.BY

Президент США Барак Обама в пятницу назначил на должность секретаря по протокольным вопросам гомосексуалиста Джереми Бернарда, сообщает РИА "Новости".

Выходец из Техаса Бернард является давним сторонником Обамы. Ранее Бернард, известный защитник прав сексуальных меньшинств, работал на посту советника американского посольства во Франции.

Традиционно главами протокола Белого дома были женщины. Секретарь по протокольным вопросам занимается организацией и проведением мероприятий в Белом доме — основной резиденции президента США.

Бернард выразил глубокую благодарность за оказанную ему честь.

"Я глубоко тронут тем, что могу присоединиться к команде сотрудников Белого дома в качестве секретаря по протокольным вопросам и помогать в этой роли президенту и первой леди. Я всегда восхищался культурными и образовательными программами, которые стали "визитными карточками" Белого дома при Обаме, и с радостью продолжу эту работу в ближайшие годы", — сказал он.

Традиционно главами протокола Белого дома были женщины, так что Бернард — не только первый гомосексуалист на этом посту, но и первый мужчина.

Как известно, президент Беларуси крайне нетерпимо относится к сексуальным меньшинствам. Так недавно Александр Лукашенко позвали себе публичные высказывания о нетрадиционной сексуальной ориентации главы МИД Германии Гидо Вестервелле.

В ответ белорусские геи пообещали подарить Лукашенко учебник по сексологии.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров