КНДР угрожает: На листовки ответим ракетами

РИА Новости

КНДР официального пригрозила нанести удар по тем участкам территории Южной Кореи, с которых ведется психологическая война против Пхеньяна, говорится в распространенном в воскресенье заявлении представителя северокорейских вооруженных сил. Документ передан по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

С приходом к власти в Южной Корее правительства президента Ли Мён Бака было свернуто практически все сотрудничество с КНДР и против нее развернута психологическая война путем запуска через демилитаризованную зону аэростатов с листовками и американскими долларами, а также пропагандистского вещания через громкоговорители.

Аэростаты в Южной Кореи запускают с площадки Имджингак на берегу реки Имджинган, разделяющей два корейских государства, где обычно собирается много туристов.

"Официально уведомляем, что если, несмотря на наши предупреждения, такие действия будут продолжены, наша армия нанесет целенаправленный удар по Имджингаку и другим местам провокационной деятельности, исходя из принципиального права на самооборону", - говорится в заявлении из Пхеньяна.

Предупреждение было передано командованием армии КНДР южнокорейским военным в воскресенье, за день до начала ежегодных совместных военных учений Южной Кореи и США.

В пятницу СМИ сообщили, что южнокорейские военные забрасывают на территорию Северной Кореи листовки, в которых подробно рассказывается об антиправительственных демонстрациях, охвативших ряд стран Северной Африки и Ближнего Востока, и содержатся призывы к свержению северокорейского режима.

Южнокорейские листовки, предположительно, содержат призывы к свержению "диктаторской власти" в КНДР, в них проводятся параллели между главой Северной Кореи и ближневосточными лидерами. В агитационных материалах также содержатся призывы не допустить передачи власти по наследству от Ким Чен Ира к его сыну Ким Чен Ыну.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров